景德镇陶瓷大学期刊社参加“2023科技期刊生产与传播服务研讨会”

时间:2023-11-20 作者: 点击: 来源:

2023年11月12日,“2023科技期刊生产与传播研讨会”在安阳顺利召开,会议由安阳市科技局、安阳市科技创新研究院主办,兆泰源(安阳)信息技术有限公司承办。《陶瓷学报》编辑部副主任王三海代表景德镇陶瓷大学期刊社参加了会议。

此次会议由兆泰源(安阳)信息技术有限公司总经理夏兆彦主持。安阳市科技局党组书记、局长王延,清华大学出版社原董事长李勇出席会议并致辞。清华大学副教授、全国工业陶瓷标准化技术委员会委员、《先进陶瓷》期刊主编龚江宏及清华大学出版社期刊中心陈禾、西安交通大学期刊中心主任吴小桃、北京信息科技大学马登豪博士等23位专家、学者围绕国内期刊的生产、运营、国际化传播等方面进行了经验交流,对期刊的人才培养、AI应用、组稿选稿、读者定位、国际影响等方面进行了深入讨论。
        会上,兆泰源(安阳)信息技术有限公司产品经理刘瑞彤和项目经理宋斌介绍了其自主开发的Sciopen中文期刊平台及其功能。该平台完全拥有自主知识产权,获得了与会专家的高度认可和赞赏。在现场,兆泰源(安阳)信息技术有限公司与山东工业陶瓷研究设计院现场完成了入驻Sciopen中文期刊平台的签约仪式。随后,与会专家围绕平台在运行细节进行了广泛讨论。
         中文科技期刊国际化是我国学术期刊践行“走出去”战略所面临的艰巨任务之一。在期刊平台跨越式发展的同时,《陶瓷学报》将与其他中文科技期刊一道,继续坚持守正创新、担当使命,努力建设成为世界一流期刊,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作出更大的贡献。