期刊影响
促进学术交流,助力科技进步

潮州三环(集团)股份有限公司陈烁烁在《陶瓷学报》发表了题为固体氧化物燃料电池产业的发展现状及展望的论文,发表后受到国内科技工作者的广泛关注。其中,北京航空航天大学的一名老教授通过该论文与作者陈烁烁联系,并针对发电效率的计算问题提出了质疑,之后陈烁烁专门和教授进行了深入的探讨。通过这次学术交流,陈烁烁对电堆发电效率的计算进行了合理地修正。为此,作者专门致电编辑部,对《陶瓷学报》这一学术交流平台表示高度赞赏。

目前,潮州三环(集团)股份有限公司是我国最大、产品科技含量较高的先进陶瓷制造企业。所研制开发的先进的新能源发电SOFC电堆及系统也是目前我国最为成熟、质量最好的产品。近些年,该公司多次以第一承担单位主持承担在燃料电池领域的国家重大科技专项。作者陈烁烁是该公司研究院的院长,也是国家重大科技专项的负责人。